高低压胶管总成的6种安装方法

作者:admin 发布时间:2021-07-01 14:43:31点击:
高压胶管主要由耐液体的合成橡胶内胶层、中胶层、1、2、3层钢丝编织层、耐天候的合成橡胶外胶层组成,内胶层具有使输送介质承受压力,保护钢丝不受侵蚀的作用,外胶层保护钢丝不受损伤,钢丝层是骨架材料起增强作用。

高低压胶管

高低压胶管总成不像胶管,不是拿来就能及时应用的,还需要进行相应的安装。下面,小编给大家介绍6种正确安装高低压胶管总成的方法:

1.安装高压胶管时,不要让高压胶管扭曲。

2.当高压胶管弯曲半径太小时,要记得采用直角接头避免高压胶管出现急弯扭曲。

3.当高压胶管受压时,高压胶管长度会改变,一般产品多少有点误差,所以变长变短避免不了。如果高压胶管安装后,有弯曲地方。不应在高压胶管弯曲位置加任何固定装置。应使高压胶管自由活动。一旦固定死了,容易造成扣压处磨损加剧。

4.为了避免高压胶管被破坏以及流量受到限制,高压胶管弯曲半径应尽可能的加大。

5.安装高压胶管时,切记不要让高压胶管扭曲,否则当受到压力时很容易破坏高压胶管或令扣压接头松脱。

6.安装物体间高压胶管,应留有一定的空间,避免高压胶管在作业时与物体发生摩擦。如果避免不了,尽量弄些保护措施。如用高压胶管护套。

以上6种正确安装方法,希望大家要记住,避免高低压胶管总成在工作中出现故障带来不必要的麻烦哦。
相关标签:高低压胶管