高压胶管的压力范围,你知道吗?

作者:admin 发布时间:2021-07-30 13:39:30点击:
高压胶管主要用于矿井液压支架、油田开发、工程建筑、起重运输、冶金锻压、矿山设备、船舶、注塑机械、农业机械、各种机床以及各工业部门机械化、自动化液压系统中输送具有一定压力和温度的石油基(如矿物油、可溶性油、液压油、燃油、润滑油)及水基液体(如乳化液、油水乳浊液、水)等和液体传动的管路。

高压胶管

高压胶管结构构成:

高压胶管一般由外胶层、钢丝加强层、中胶层和内胶层四部分组成。

内胶层:直接与液压油接触,一般用黑色耐油合成橡胶制成,具有使输送介质承受压力,保护钢丝不受侵蚀的作用。

加强层:胶管的承载能力取决于加强层,该层是胶管的骨架,通常用钢丝编织或缠绕而成,中高压多数采用钢丝编织体为骨架,高压、超高压多采用钢丝缠绕骨架。

外胶层:一般用黑色耐油、耐腐蚀、耐磨的合成橡胶制成,外观为布纹面,以保证加强层不受机械损伤、化学腐蚀、潮湿生锈。

今天,小编来介绍一下高压胶管的压力范围:

1.低压

工作压力在3MPa以下,主要是棉线(纤维)编织的液压胶管。主要用于控制油路、汽车刹车管路以及某些液压机床中。

2.中压

工作压力在3~10MPa之间,主要是钢丝编织的Ⅰ,Ⅱ型大通径(25以上)液压胶管。主要用于中、低压油路和回油路

3.高压

工作压力在10~31.5MPa之间,主要是钢丝编织25以下的Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ型和钢丝缠绕管。主要用于高压系统。

4.超高压

工作压力在31.5MPa以上,主要是钢丝编织31.5通径以下的钢丝缠绕管。随着超高压大功率液压机械的发展,对它的需求愈来愈大。
相关标签:高压胶管